当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
徐汇法院受理首例组织考试作弊罪案件
作者:上海法院  发布时间:2019-06-19 09:41:34 打印 字号: | |

近期,徐汇法院受理两起组织考试作弊罪案件,系该院首次受理该类型案件。在两起案件中,公诉机关指控被告人姚宾等12人于20188月至10月间,采取秘拍窃题、专人做题、远程播报,并通过网络和亲友介绍等方式,组织考生在国家“一级造价工程师职业资格考试”中作弊,谋取非法利益。考试期间,监考人员在本市多个考点发现作弊考生数十名。各名被告人到案后均对参与的犯罪事实供认不讳。徐汇法院将于近期开庭审理,庭审过程将同步网络直播。

组织考试作弊罪系《刑法修正案(九)》新增罪名,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,以及为组织者提供作弊器材或其他帮助的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

来源:上海法院网
责任编辑:上海法院