当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——上海高院党组书记、院长刘晓云为法院干部上党课
作者:上海法院  发布时间:2019-06-20 10:00:00 打印 字号: | |
 

 

 

 

 

 

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月20日下午,上海高院党组书记、院长刘晓云以“守初心 担使命 立足审判岗位 创造一流业绩——如何做好一名新时代人民法官”为题,为法院干警作主题教育专题党课。市委第八巡回指导组副组长潘勤、指导组成员丁志刚、丁磊,市高院党组成员、局级干部出席。全市基层法院院长,市高院直属机关党委委员,市高院机关处级以上干部和四高以上法官参加。会议由市高院党组副书记、副院长盛勇强主持。
    刘晓云院长指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终将人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。秉持初心、坚守初心、锤炼初心,是每一位党员干部的“必修课”。
    刘晓云院长结合自身学习心得,谈了个人体会,阐述了什么是新时代人民法官的初心使命,如何坚守初心、践行使命,以及如何培养新时代人民好法官。刘晓云院长指出,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,牢记共产党人的初心使命、上海法院人的初心使命、人民法官的初心使命,坚守政治本色的忠心、守护公平正义的良心、刻苦钻研业务的恒心、传递司法温情的仁心、甘于淡泊名利的平常心、弘扬社会主义核心价值观的责任心,做一名政治过硬、公正司法、本领高强、司法为民、廉洁奉公、弘扬正气的好法官。全市法院要健全高素质法官培养、使用和激励机制,激发法官干事创业活力。
    刘晓云院长强调,重温初心与使命,既是一种自省,也是一种对标,每一名法官都要把学习教育重点放在“找差距、抓落实”上,在自省和对标中守住初心、担起使命,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。全市法院要通过这次主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走、往心里走、往实里走”,真正做到“真学、真信、真用”,使广大党员干部的理想更崇高、信念更坚定、对党更忠诚,以坚定的步伐向着“两个一百年”目标前进。
    会前,刘晓云院长率高院党组班子成员集体瞻仰了中共一大会址,重温了中国共产党从创立到壮大的奋斗历程。

   

 

来源:上海法院网
责任编辑:上海法院