当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
上海高院召开党组(扩大)会 学习贯彻全国高级法院院长座谈会精神
作者:上海法院  发布时间:2019-06-20 10:00:00 打印 字号: | |
 

 

 

 

 

 

    6月20日,上海高院党组书记、院长刘晓云主持召开党组(扩大)会,传达学习贯彻全国高级法院院长座谈会精神。市高院党组成员、局级干部出席,全市基层法院院长、市高院各部门负责人参加。
    刘晓云院长指出,此次会议是最高法院学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究推进多元化纠纷解决机制、推动社会治理现代化的一次重要会议。郭声琨书记的重要批示和周强院长的重要讲话,为全国法院下一步工作明确了方向,对全面推动矛盾化解、更好地服务群众诉讼、强化诉源治理、提升法院工作质效具有十分重要的意义。全市法院要认真抓好学习贯彻,准确把握会议精神,提升认识水平,强化行动自觉。一要统一思想认识,切实把行动统一到最高法院工作部署上来。要充分认识人民法院多元化解和诉讼服务体系建设取得的历史性成就,认真学习兄弟省市法院取得的好经验、好做法,清醒认识当前多元化解和诉讼服务工作存在的问题和面临的形势,准确把握下一步工作方向和重点。二要狠抓落实,推动全市法院多元化解和诉讼服务工作再上新台阶。要充分发挥司法在社会治理中的参与、推动、规范、保障作用,推动形成矛盾纠纷多元化解工作新局面;要总结经验、完善机制,推动全市法院诉讼服务转型升级;要大力推进分调裁审机制改革,更好实现源头解纷、分流提速。三要凝心聚力、务求实效,认真抓好下半年各项工作。要围绕中心服务大局,为四大战略任务和五个中心建设提供有力司法保障;要狠抓执法办案,确保审判质效继续走在全国前列;要深入开展扫黑除恶专项斗争,依法惩处涉黑涉恶犯罪;要切实抓好“五五改革纲要”实施,深入推进司法体制综合配套改革;要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,全面加强法院队伍建设。
    会上,市高院党组成员、副院长张斌传达了全国高级法院院长座谈会精神。

 

 

来源:上海法院网
责任编辑:上海法院