当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
上海高院党组成员、副院长陈萌到杨浦区法院指导扫黑除恶专项斗争工作并开展调研
作者:上海法院  发布时间:2019-06-19 10:00:00 打印 字号: | |
 

 

 

 

 

 

    6月12日下午,上海高院党组成员、副院长陈萌到杨浦区法院指导扫黑除恶专项斗争工作并调研。陈萌副院长察看了该院扫黑除恶工作台账、宣传展板,实地察看了诉讼服务中心、信息集控中心,并听取了该院总体工作情况的汇报。杨浦区法院院长、部分党组成员,市高院相关部门负责同志参加。
    陈萌副院长充分肯定了杨浦区法院取得的成绩,认为该院积极落实高院党组要求,政治站位高、工作思路明、具体措施实、成绩亮点多。就下一步工作陈萌副院长要求:一要进一步提高政治站位,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争工作。全力配合中央督导组开展工作,严格落实督导工作各项要求,抓好线索排摸和问题整改,标本兼治推进长效治理,把扫黑除恶专项斗争不断推向纵深。二要进一步健全审判管理机制,抓好执法办案第一要务。实现院庭长办理疑难复杂案件常态化,研究将院庭长参与专业法官会议、审判委员会会议情况科学纳入工作量统计的有效方法。加快推进随机分案机制建设,全面实现商事案件和民事合同类案件电脑随机自动分案,并在此基础上逐步实现所有案件随机自动分案。三要进一步服务经济社会发展大局,积极营造法治化营商环境。要结合杨浦区科教资源丰富、科创企业众多、发展潜力巨大的区域优势,完善、细化工作机制,狠抓工作方案落实,在优化营商环境、保障创新创业、促进动能转换等方面积极作为,形成可复制可推广长效机制和经验。四要进一步推进信息化工作,加强“智慧法院”建设。以审判工作为中心,不断推进信息化建设。拓展工作思路,举一反三,在做好审判延伸、服务社会治理等方面积极作为,让法院大数据系统为区域社会治理提供更多数据支撑。五要进一步加强自身队伍建设,不断提升法官职业素养。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;结合开展突出问题集中整治、加强内部管理活动,切实解决制约队伍建设的突出问题,建设一支正规化、专业化、职业化、革命化法院队伍。

 

 

 


来源:上海法院网
责任编辑:上海法院