当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
上海高院党组成员、政治部主任陆卫民到青浦区法院调研指导工作
作者:上海法院  发布时间:2019-06-20 10:00:00 打印 字号: | |
 

 

 

 

 

    6月19日,上海高院党组成员、政治部主任陆卫民率队到青浦区法院调研指导工作,督导扫黑除恶专项斗争、检查突出问题集中整治工作,并就高院党组开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育深入基层法院进行相关问题调研。青浦区法院院长、部分党组成员,高院干部处、刑事审判庭相关负责人参加座谈。
    听取汇报后。陆卫民主任充分肯定了该院扫黑除恶专项斗争取得的成绩,认为该院认真落实高院党组要求,提高政治站位,坚持问题导向,立足辖区实际,全面周密部署,压实工作责任,精心审理案件,充分发挥审判职能作用,扎实推进了扫黑除恶专项斗争,取得了较好成效。就下一步工作,陆卫民主任要求,一是要进一步提高政治站位,破除“四论”错误思想。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是人民法院肩负的重大政治任务。法院干警要牢记使命担当,严格依法履职,在审判执行工作中注重深挖彻查,铲除黑恶势力滋生土壤。二是要聚焦问题抓落实,注重整改求实效。高院已经针对中央督导组的反馈意见制定了专门的整改方案,青浦法院要按照高院的整改方案和青浦区的工作要求,全面抓好中央督导组反馈意见的整改。要制定整改措施,明确时间节点,确保责任落实。三是要加大深挖彻查工作力度,强化对“打伞破网”的线索排摸。要充分发挥人民法院依法打击犯罪职能作用,有力打击黑恶势力的嚣张气焰。要坚持依法严惩,严把案件的事实关、法律关、证据关和程序关,确保把每起案件都办成铁案。四是要加大宣传力度,营造扫黑除恶良好氛围。要创新宣传方式,通过挖掘典型案例,发挥微信、微博等新媒体的传播优势,彰显扫黑除恶的决心和成效。
    陆卫民主任还对深化突出问题集中整治工作提出要求,陆卫民主任指出,青浦法院党组高度重视,按照“全覆盖、高标准、重实效”的要求,排查问题细致全面,整改措施具体明确,取得了阶段性成效。下一步,要坚持问题导向,认真对照制定的48项具体措施,抓好整改工作落地见效。要创新工作方式,加强内部管理,积极探索信息化手段,力争形成工作经验,发挥较好的示范作用。
    会上,青浦区法院汇报了开展扫黑除恶专项斗争以来的主要工作情况、开展突出问题集中整治工作总体情况及下一步工作打算。会后,陆卫民主任一行实地察看了该院审判大厅、诉讼服务大厅扫黑除恶专项斗争知识展板、显示屏及海报宣传情况。

 

 

 

来源:上海法院网
责任编辑:上海法院