当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
黄浦区人大常委会副主任王伟鸣一行到黄浦法院调研
作者:上海法院  发布时间:2019-07-11 15:18:52 打印 字号: | |

 

日前,区人大常委会副主任王伟鸣一行到黄浦法院调研执行工作情况及《中华人民共和国人民法院组织法》(以下简称《组织法》)贯彻实施情况。院党组书记、院长樊长春,党组副书记、副院长张晓立及相关部门负责人参加。会上,执行局负责人汇报了院执行工作相关情况,政治部负责人汇报了院《组织法》贯彻落实相关情况。与会人员围绕执行机制建设、《组织法》实施过程中遇到的困难和问题展开交流讨论。

樊长春院长对区人大长期以来对黄浦法院工作的关心表示感谢,将认真听取区人大委员、代表们的建议,抓好下一步工作的落实:一是继续在执行规范化建设上下功夫。坚持依法执行,确保每一起案件做到实体公正、程序合法;坚持多措并举,充分利用信息化手段推进执行;总结经验做法,形成长效机制;坚持综合治理,积极争取社会各界配合,完善执行综合治理大格局。二是严格贯彻落实《组织法》,坚持党的领导,自觉接受人大监督,坚定改革,不断完善,全力推进,确保司法责任制改革落地见效。

王伟鸣副主任充分肯定了黄浦法院执行工作成效和《组织法》贯彻落实情况。就进一步做好工作,他提出以下四点要求:一是合理配置审判资源。面对内设机构改革后案多人少的情况,要加强协调配合,保障执行工作依法高效运行。二是严格依法依规执行。大力推进依法依规执行、公正执行、善意执行、文明执行,提升广大人民群众对法院执行的满意度和获得感。三是强化以案释法工作。加大P2P、涉民生等典型案例宣传,提高群众风险防范意识。四是着力加强成效宣传。充分利用主流媒体、新媒体和自媒体,积极呈现黄浦法院优秀经验做法,提高社会认可度。

 

来源:上海法院网
责任编辑:上海法院