当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
上海高院召开党组中心组(扩大) 学习围绕“政治建设、政治纪律和政治规矩”开展学习研讨
作者:上海法院  发布时间:2019-07-22 10:00:00 打印 字号: | |
 

 

 

 

 

 

 

 

    7月17日下午,上海高院党组书记、院长刘晓云主持召开党组中心组(扩大)学习会,围绕“政治建设、政治纪律和政治规矩”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。高院党组成员、局级干部、高院机关各部门负责人参加。市委第八巡回指导组组长罗勇伟出席。
    高院党组书记、院长刘晓云,党组副书记、副院长盛勇强,党组副书记、副院长茆荣华和五位部门负责人代表分别作了发言,畅谈学习体会。刘晓云院长在发言中提出,党的政治建设是党的根本性建设。讲政治、守规矩是我们党的一贯优良传统和政治基因。人民法院是政法机关,政法机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。在工作中,应当加强政治学习,把讲政治、守规矩放在更加突出的位置。正视法院政治建设中存在的不足,真抓敢管,把政治建设落实到法院工作全过程。
    就进一步推进主题教育,刘晓云院长要求:一是要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面。二是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义,坚持问题导向,做到务求实效。三是要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把“以人民为中心”司法理念融入到每一项具体工作中。四是要以开展主题教育为契机,全面加强法院各项工作,推动法院工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 
来源:上海法院网
责任编辑:上海法院