当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
上海市第二中级人民法院少年家事庭与上海市阳光社区青少年事务中心为云南困境儿童捐赠普法书籍
作者:上海法院  发布时间:2019-07-22 09:07:50 打印 字号: | |

日前,上海市第二中级人民法院(以下简称上海二中院)少年家事庭将300余本青少年普法读物交给上海市阳光社区青少年事务中心(以下简称阳光中心),由该中心统一捐赠给云南省某地困境儿童群体。

阳光中心经上海市民政局注册于20042月成立,系共青团上海市委员会下设的上海市青少年服务和权益保护办公室指导的社会服务机构,长期致力于上海市预防青少年违法犯罪、社区青少年服务等工作。自今年4月至6月底,少年家事庭委托社工在9起案件中开展心理疏导、庭前调解、回访观护等工作,并与阳光中心共同探索、总结《实施意见》运行过程中出现的问题以及可予固定的长效工作模式。

当阳光中心得知少年家事庭在青少年法治宣传教育工作方面积累形成了《法润花季》漫画册等成果时,便提出希望将这些普法读物捐赠给他们牵手结对的云南某地困境儿童群体。在得知阳光中心的这一提议和相关背景情况后,少年家事庭立即提供了《法润花季》系列漫画册全套第15期各50册和其他青少年法治教育读物及部分文具等捐赠物资。阳光中心对少年家事庭捐赠普法读物与文具表达了由衷感谢,希望今后能继续保持密切合作,共同在维护未成年人合法权益方面作更多有益探索。

 
来源:上海法院网
责任编辑:上海法院